Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.07 95.15

Бортников заявил, что причастность военной разведки Украины к теракту в "Крокусе" установлена

Бортников заявил, что причастность военной разведки Украины к теракту в

Спецслужбы РФ установили причастность военной разведки Украины к террористическому акту в "Крокус сити холле" в Красногорске, который произошел в марте. Об этом сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников в ходе заседания НАК, передает ТАСС.

"Украинские и западные спецслужбы расширяют круг возможных исполнителей, вербуемых для совершения на территории России резонансных преступлений, оказывают содействие в их подготовке и оснащении международным террористическим организациям. Показательным примером является установленная нами причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном "Крокус сити холле", - сказал он.

Вечером 22 марта в концертном зале "Крокус сити холл" был совершен теракт. Число погибших в результате нападения составило 144 человека, еще 551 - получил ранения. Возбуждено уголовное дело по статье о терроризме. К утру 23 марта в Брянской области были задержаны четверо исполнителей теракта, позже были отправлены под стражу предполагаемые пособники нападавших. Всего в качестве обвиняемых по делу привлечены 20 человек.