Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.07 95.15

Индексацию пенсий работающим пенсионерам возобновят с февраля 2025 года

Индексацию пенсий работающим пенсионерам возобновят с февраля 2025 года

Правительство РФ примет меры, чтобы индексация пенсий работающим пенсионерам возобновилась с 1 февраля 2025 года. С таким заявлением выступил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

"С 1 февраля 2025 года будет возобновлена индексация пенсий работающим гражданам. На сегодняшний день их более 7 млн 800 тыс. человек, и такие люди обладают солидным опытом, навыками, востребованы на рынке", - указал он.

Премьер отметил важность создания "условий, чтобы они могли продолжать трудиться, делиться знаниями с молодым поколением специалистов".

Он поручил взять под личный контроль вопрос индексации пенсий вице-премьера Татьяну Голикову, выразив надежду, что все "необходимые решения будут приняты уже в весеннюю сессию".

По словам главы правительства, процесс индексации должен "проходить без сбоев и максимально удобно для людей". Власти должны "организовать разъяснительную работу по порядку расчета, чтобы граждане понимали, какую сумму они получат и из чего она складывается", добавил он.