Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.07 95.15

В социальной сфере нет места равнодушию и черствости

В социальной сфере нет места равнодушию и черствости

Сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню социального работника.

Традиции благотворительности, попечительства, опеки над слабыми, незащищенными людьми всегда существовали в нашей стране. Более века назад появилось отдельное государственное ведомство, взявшее на себя заботу о тех, кто в ней нуждается.

В Оренбургской области система социальной защиты населения включает десятки многопрофильных учреждений. Сюда входят детские дома, дома-интернаты, геронтологические и реабилитационные центры.

Обращаясь к действующим сотрудникам ведомства, ветеранам, спикер регионального парламента отметил важность их профессии для общества.

– Ваша служба неразрывно связана с ответственностью за жизнь людей, поэтому это больше чем работа, это призвание. Работать в сфере социальной защиты непросто. Труд социального работника требует не только сил и времени, но и искреннего участия в чужой судьбе. В социальной сфере нет места черствости и равнодушию. Благодаря вам, в городах и селах пожилые, одинокие люди, инвалиды, дети и семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают помощь и поддержку. Вы посвятили себя очень важному и нужному делу – работе с людьми, и ваша деятельность отмечена на всех уровнях власти. Среди ветеранов социальной службы есть специалисты, удостоенные высоких званий и почетных наград Президента, Правительства, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, – подчеркнул Сергей Грачев.

За самоотверженный труд лучшие сотрудники службы были отмечены Благодарностью председателя Законодательного Собрания.