ОБЕД С АКСАКОВЫМ
«Я люблю осень… я люблю тёплые, серые, тихие и, пожалуй, дождливые дни…» - писал С.Т. Аксаков. В Оренбуржье продолжается аксаковская осень…
Однако писатель был не только певцом природы и чудес, но и хранителем семейных ценностей. Дом его был совершенно особенным – сердечность, радушие и тихое счастье царили в нём.
Сегодня школьники посёлка Колтубановский заглянули в кладовую семейных традиций – как рос маленький Серёжа, какими были его бабушка и дедушка, как жила семья Аксаковых?
В литературном кафе, организованном в Колтубановской поселковой библиотеке, ребята знакомились со столовым дворянским этикетом и блюдами русской кухни. Послушав описания повседневных и праздничных застолий в семействе Багровых, дети пробовали представить уклад жизни в поместье Аксаковых-Зубовых, определить черты характеров, понять, как воспитывали будущего писателя. А в заключение встречи все с удовольствием попробовали знаменитый дутый (битый) яблочный пирог, который завершал семейные обеды Аксаковых.
«Я люблю осень… я люблю тёплые, серые, тихие и, пожалуй, дождливые дни…» - писал С.Т. Аксаков. В Оренбуржье продолжается аксаковская осень…
Однако писатель был не только певцом природы и чудес, но и хранителем семейных ценностей. Дом его был совершенно особенным – сердечность, радушие и тихое счастье царили в нём.
Сегодня школьники посёлка Колтубановский заглянули в кладовую семейных традиций – как рос маленький Серёжа, какими были его бабушка и дедушка, как жила семья Аксаковых?
В литературном кафе, организованном в Колтубановской поселковой библиотеке, ребята знакомились со столовым дворянским этикетом и блюдами русской кухни. Послушав описания повседневных и праздничных застолий в семействе Багровых, дети пробовали представить уклад жизни в поместье Аксаковых-Зубовых, определить черты характеров, понять, как воспитывали будущего писателя. А в заключение встречи все с удовольствием попробовали знаменитый дутый (битый) яблочный пирог, который завершал семейные обеды Аксаковых.
2237