Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 102.29 105.09

#НародныеТрадиции



         А ведь, были времена, когда без этого русского лакомства не обходился ни один праздник.РУССКИЙ ПРЯНИК. Оказывается, до   знаменитых на весь мир пряников, которые производили  только в Туле, пекли пряники и в Вязьме , Перми и Керчи, в Архангельске и Путивле, в Харькове и Рязани . И назывались они «Медовым хлебом».

     На первый взгляд покажется, что выпечка и роспись пряников – простое дело. Нужно замесить тесто, выпечь, подготовить и нанести глазурь, дать высохнуть. А оказалось это не совсем так, для всего нужно время …. Руководитель кружка «Умелые руки» Лукьянова Н. замесила медовое тесто с ароматными приправами. Одно тесто с корицей и черным перцем, где то добавила ванилин и имбирь, а в другое положила тмин и мускат… И вот уже раскатала тесто и «вырезала» пряник, специальной металлической формой. Форма разнообразная, можно даже вырезать простым ножиком. Такие пряники называются «вырезные (силуэтные)» . Затем приготовила глазурь разных оттенков. Всё рассказала, всё показала, а теперь все приступили к творчеству «раскрашивания глазурью» готовых пряников.

2159

Оставить сообщение: