Неделя популяризации потребления овощей и фруктов!
С 20 по 26 октября проходит важная неделя, посвящённая здоровому питанию и роли овощей и фруктов в нашем рационе.
Почему это важно?
Овощи и фрукты — это не просто еда, это источник жизни, здоровья и долголетия! Они содержат:
Витамины и минералы
Клетчатку
Органические кислоты
Антиоксиданты
Пищевые волокна
Рекомендации ВОЗ:
Ежедневно употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов
Включать в рацион разнообразные продукты
Употреблять как свежие, так и замороженные варианты
Цвет имеет значение!
Красные (помидоры, яблоки, клубника) — защищают от воспалений
Оранжевые (морковь, тыква) — богаты бета-каротином
Жёлтые (бананы, абрикосы) — укрепляют сердце
Зелёные (огурцы, капуста) — улучшают пищеварение
Синие (черника, виноград) — замедляют старение
Правильное питание — это инвестиция в ваше здоровье! Добавьте больше ярких красок на свою тарелку и подарите своему организму здоровье и энергию!
#неделя_здоровья
С 20 по 26 октября проходит важная неделя, посвящённая здоровому питанию и роли овощей и фруктов в нашем рационе.
Почему это важно?
Овощи и фрукты — это не просто еда, это источник жизни, здоровья и долголетия! Они содержат:
Витамины и минералы
Клетчатку
Органические кислоты
Антиоксиданты
Пищевые волокна
Рекомендации ВОЗ:
Ежедневно употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов
Включать в рацион разнообразные продукты
Употреблять как свежие, так и замороженные варианты
Цвет имеет значение!
Красные (помидоры, яблоки, клубника) — защищают от воспалений
Оранжевые (морковь, тыква) — богаты бета-каротином
Жёлтые (бананы, абрикосы) — укрепляют сердце
Зелёные (огурцы, капуста) — улучшают пищеварение
Синие (черника, виноград) — замедляют старение
Правильное питание — это инвестиция в ваше здоровье! Добавьте больше ярких красок на свою тарелку и подарите своему организму здоровье и энергию!
#неделя_здоровья
213